Выберите регион

Смотрим на

Политолог Корнилов: война на Украине очень реальна

Президент Украины Владимир Зеленский оказался сейчас в уязвимом положении, и чтобы выйти из него, может понадобиться серьезная военная провокация, заявил украинский и российский политолог Владимир Корнилов. Война может начаться сознательно или случайно, но жертв будут тысячи.

Украинские олигархи, в частности Ринат Ахметов, а также посольство США дали команду "фас" в отношении президента Украины Владимира Зеленского, заявил украинский и российский политолог Владимир Корнилов в интервью Владимиру Соловьеву. Фрагмент был показан в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и на платформе "Смотрим".

Корнилов напомнил, что Зеленский сейчас оказался в уязвимом положении: началась серия разоблачений, в частности операции с похищением российских граждан в Белоруссии, после чего украинские националисты потребовали увольнения главы президентского офиса Андрея Ермака. А известны на Украине телеведущий Дмитрий Гордон с экрана объявил, что "президент для него умер". Отвернулись от Зеленского и другие штатные пропагандисты.

Недовольство американцев политолог объяснил действиями украинского лидера и его команды, которые решили сменить руководство компании "Нафтогаз". Они, как выразился Корнилов, были "смотрящими от Америки". Именно для этого – "наводить порядок" – летом в Киев приезжала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Однако, по словам Корнилова, Зеленский все равно попытался действовать по-своему, поэтому против него была начата серьезная кампания. Все это сопровождается нагнетанием истерии по поводу "российской агрессии".

В этой связи Корнилов не исключает, что для того чтобы погасить конфликт, понадобится очень серьезная военная провокация. Зеленский может понять, что другого выхода у него на данный момент нет, опасается политолог. И все эти провокации, истерия могут привести к войне, сознательной или случайной, но с тысячами жертв.

"Война очень реальна, и это очень опасно", – подчеркнул Владимир Корнилов. Он призвал приложить максимум усилий, чтобы не допустить возникновения вооруженного конфликта на территории Украины.

Читайте также

Видео по теме