Выберите регион

Смотрим на

Молодые творцы выбрали "Легенд Тавриды"

Молодые деятели культуры и искусств выбрали новых лауреатов премии "Легенды Тавриды" – премии-признания легендарных личностей индустрии за вклад в профессиональное становление нового поколения творцов.

Лауреатами премии "Легенды Тавриды" стали телеведущий Александр Масляков, композитор Игорь Матвиенко и искусствовед Ольга Свиблова. Также посмертно премии удостоен кинорежиссер Владимир Меньшов.

Церемония награждения победителей состоится 21 декабря 2021 года в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова. Она станет одним из ключевых событий недели "Тавриды.АРТ" в Москве.

"Уникальность этой премии в том, что "Легенд Тавриды" выбирают сами молодые творцы. Участники всех проектов "Тавриды.АРТ" предлагали тех, кто вдохновлял, поддерживал их на творческом пути и продолжает это делать. Из числа всех кандидатов был сформирован шорт-лист. А затем мастера "Тавриды.АРТ" – молодые эксперты творческих и креативных индустрий – проголосовали за номинантов. Так были выбраны четыре кандидатуры. И я полностью поддерживаю этот выбор – все они, действительно, легенды!" – сказал руководитель арт-кластера "Таврида" Сергей Першин.

Читайте также