Выберите регион

Смотрим на

"Он меня и погубил!" Немоляева с иронией вспомнила пробы с Мягковым

"Он меня и погубил. В ироничном плане говорю, конечно. Потому что он был блистателен! А я – затюканная, боялась его", – призналась Светлана Немоляева Борису Корчевникову, ведущему передачи на канале "Россия 1". Так ей запомнились кинопробы в "Иронию судьбы", когда актриса должна была бегать за героем Мягкова с метлой.

В "Судьбе человека с Борисом Корчевниковым" Светлана Немоляева вспомнила о совместных киноработах с Андреем Мягковым, которого не стало в феврале этого года. В прошлом выпуске программы актриса рассказала, что могла бы стать его партнершей в фильме "Ирония судьбы, или С легким паром", и объяснила, почему роль Нади ей не досталась.

Однако вместе с Мягковым они снимались много раз в фильмах, которые стали классикой отечественного кинематографа. Ведущий попросил актрису рассказать, каким Андрей Васильевич запомнился ей.

При этом Борис Корчевников признался, что с самого детства знал Мягкова и его супругу, однако уговорить на интервью так и не смог.

"Он же очень закрытый был человек. А в последние годы – совсем закрытый", – отметил ведущий программы. "Закрытый, да", – подтвердила Светлана Немоляева. На вопрос, почему, она ответила, что это зависит от характера.

"Кто-то очень любит общаться, рассказывать о себе, а кто-то не любит совсем, уходит в себя. Он и на съемках такой же был", – говорит актриса.

Она добавила, что актеры обычно после съемок оставались, общались, а Мягков всегда уходил.

Корчевников же напомнил Немоляевой ее рассказ о том, каким актер был свободным во время проб в "Иронию судьбы".

"Это актерское проявление. Не человеческое, а актерское", – объяснила актриса.

По ее воспоминаниям, Андрей Мягков был мастером импровизации, смело все делал. При этом актриса с иронией добавляет, что сама этого "совершенно лишена".

Светлана Владимировна рассказывает, что на пробах к "Иронии судьбы" Мягков, который на тот момент уже был утвержден на роль главного героя, безотказно пробовался со всеми актрисами на роль Нади. В том числе восемь раз – с ней. И каждый раз он играл по-новому, каждый день импровизировал.

При этом актрисе кажется, что когда она должна была на этих пробах бегать с метлой за героем Мягкова, на нее смотрели и думали: "Да скорей бы ты ушла!"

"Он меня и погубил, я так считаю. В ироничном плане говорю, конечно. Потому что он был блистателен! А я – затюканная, боялась его", – признается Немоляева.

В этой же программе актриса рассказала, на какие хитрости шли многочисленные поклонницы ее мужа Александра Лазарева, а также страшную историю из жизни Александра Абдулова.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме