Выберите регион

Смотрим на

Скончался оперный певец Леонид Зимненко

Ушёл из жизни оперный певец, народный артист России Леонид Зимненко. Ему было 78 лет.

В музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко Зимненко исполнил более 40 партий: Руслана в "Руслане и Людмиле", Гремина в "Евгении Онегине", Салтана в "Сказке о царе Салтане", Базилио в "Севильском цирюльнике". Певец сотрудничал с Большим театром и "Геликон-оперой", Берлинской, Нидерландской и Парижской операми, выступал с концертами в России и за рубежом.

Александр Титель, художественный руководитель и главный режиссёр оперной труппы МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко: "Очень важное, что выделяло его среди многих и многих — это способность к моментальной смене регистра. Он мог перейти от драмы к комедии на щелчок, в три секунды и затем обратно в трагедию. Вот эта феноменальная природная способность к смене жанрового регистра всегда есть отличительное свойство большого артиста.

Владимир Урин, генеральный директор Большого театра: "Я думаю, что Леонид Орестович прежде всего, конечно, обладал совершенно замечательными и прекрасными актерскими данными, очень красивым тембром голоса. Это всегда были очень яркие очень актерские, безусловно, особые работы".

Арсений Миронов, ректор Московского государственного института культуры: "Леонид Орестович на протяжении многих лет работал в Московском государственном институте культуры. Преподаватели и студенты знали его как открытого и жизнерадостного человека. Он с радостью делился со студентами своими знаниями и накопленным опытом. Приношу соболезнования супруге Леонида Орестовича Шишове Светлане Валентиновне, его родным и близким. Институт будет бережно хранить память о Леониде Орестовиче. Его педагогические наработки не будут забыты".

Читайте также

Видео по теме