Выберите регион

Смотрим на

Это опасно: политолог оценил новое правительство Германии

Отсутствие внешнеполитического опыта в новом правительстве – ловушка, в которую попала Германия, считает политолог Александр Рар.

В новом правительстве Германии нет людей с хорошим внешнеполитическим опытом, заявил в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" политолог Александр Рар.

Полную версию программы можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим".

Рар считает, что Германия попала в ловушку, хотя сами немцы смотрят на это по-другому. "У нас нет ни одного человека во всем правительстве, у кого есть хоть какой-то внешнеполитический опыт", – указал эксперт.

У канцлера Олафа Шольца "ноль внешнеполитического опыта". "Он вообще никаких заявлений по внешней политике пока не делал, кроме того, что назвал Лукашенко плохим диктатором, – напомнил Рар. – Он финансами ведал на международной арене, но этого недостаточно".

Что касается главы МИД Анналены Бербок, она училась в Лондоне, была пару раз в Америке, во Франции и в Италии, однако совершенно ничего не знает о России, Турции и Китае, странах, "с которыми в принципе нужно разговаривать в многополярном мире".

Кроме того, было принято решение, согласно которому в новом правительстве половина постов будет отдана женщинам, из-за чего несколько мужчин-тяжеловесов в кабмин войти уже не смогут, отметил политолог.

"Специалисты по вопросам климата – да. Социальные вопросы. Но я не вижу сильных экономистов, сильных внешнеполитических деятелей. Это опасно", – подчеркнул Рар.

Читайте также

Видео по теме