Выберите регион

Смотрим на

Британия и Израиль закрыли въезд в Южную Африку из-за новой мутации COVID-19

Великобритания и Израиль вводят ограничения на поездки своих граждан в шесть стран Африки в связи с появлением новой мутации коронавируса COVID-19, которую эксперты называют "худшей из увиденных до сих пор".

Великобритания ввела ограничения на поездки своих граждан в шесть стран Африки в связи с появлением новой мутации коронавируса COVID-19, которую эксперты страны называют "худшей из увиденных до сих пор".

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид написал в Twitter, что в настоящее время Агентство по здравоохранению страны исследует новый штамм. Необходимо больше данных, но уже сейчас принимаются меры предосторожности. Так, с полудня 26 ноября вводятся ограничения на поездки в Ботсвану, Зимбабве, Лесото, Намибию, Эсватини (Cвазиленд) и ЮАР. А резидентам, прибывшим в Великобританию из этих стран, надо будет пройти карантин в отелях в течение 10 дней.

Всем посетившим одну из вышеперечисленных стран в течение последних 10 дней правительство предлагает пройти тестирование, сообщает РИА Новости. Пока в Великобритании не зафиксировано ни одного случая заражения новым штаммом коронавируса.

Израиль также внес Ботсвану, Зимбабве, Лесото, Мозамбик, Намибию, ЮАР и Эсватини в список стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. Будет рассматриваться возможность прекращения полетов из Израиля в эти страны и обратно. Иностранцам будет запрещено въезжать на территорию Израиля. А израильтянам, возвращающимся оттуда, необходимо будет пройти карантин в 7-14 дней в отеле, даже если они полностью вакцинированы.

Ранее сообщалось, что в Южной Африке были зафиксированы случае заражения новым штаммом коронавируса B.1.1.529. Также эту мутацию вируса обнаружили в Гонконге и Ботсване.

26 ноября Всемирная организация здравоохранения созывает экстренное совещание из-за нового штамма.

Читайте также

Видео по теме