Выберите регион

Смотрим на

В Кузбассе выясняют причины трагедии в шахте "Листвяжная"

В Кемеровской области выясняют причины трагедии в шахте "Листвяжная". В результате происшествия 52 человека погибли, 57 – пострадали. В рамках уголовного дела о нарушении требований промышленной безопасности задержаны директор шахты, его первый заместитель и начальник участка.

В Кемеровской области выясняют причины трагедии в шахте "Листвяжная". По информации МЧС, погибли 52 человека, в том числе шестеро горноспасателей, которые участвовали в поисковой операции. 57 человек пострадали. По словам врачей, четверо из них – в тяжелом состоянии, но угрозы жизни людей нет.

Информация о задымлении поступила накануне. Под землей были 285 человек, 236 эвакуировали сразу. После началась поисковая операция. Приостановить ее пришлось из-за угрозы взрыва. В шахте опасно выросла концентрация метана, напоминает телеканал "Россия 24".

На место ЧП отправились представители федеральных властей, в частности – временно исполняющий обязанности главы МЧС Александр Чуприян, руководитель Ростехнадзора Александр Трембицкий, заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев и заместитель генерального прокурора Дмитрий Демешин.

В рамках уголовного дела о нарушении требований промышленной безопасности задержаны директор шахты, его первый заместитель и начальник участка.

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур. Он начался сегодня. Соболезнования семьям погибших выразил президент России Владимир Путин.

Больше новостей по теме – на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме