Выберите регион

Смотрим на

Суд вынес приговор супруге мэра Томска

Суд вынес приговор супруге мэра Томска Галине Кляйн, признанной виновной в насилии по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Женщина препятствовала проведению обыска по делу ее мужа-градоначальника.

Суд в Томске вынес приговор супруге мэра Галине Кляйн, признанной виновной в нападении на силовиков. Как сообщает "Интерфакс", супругу градоначальника приговорили к двум годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Решение было вынесено по делу, связанному с инцидентом, произошедшим в ноябре 2020 года. После ареста Ивана Кляйна, подозреваемого в превышении полномочий, в квартире градоначальника проходили обыски.

По версии проводивших обыски силовиков, Галина Кляйн препятствовала их работе и ударила одного из сотрудников правоохранительных органов. В итоге ее обвинили в насилии по отношению к представителю власти.

В отношении Ивана Кляйна СКР возбудил три уголовных дела, сейчас он находится под домашним арестом. Дела связаны с землей возле фактически принадлежащего мэру Томска пивного завода. Галина Кляйн возглавляет юридическое лицо пивзавода – ОАО "Томское пиво".

Читайте также

Видео по теме