Выберите регион

Смотрим на

Лауреатами премии Татьяны Павловой стали Андрей Кончаловский и Джулиано Монтальдо

Андрей Кончаловский стал лауреатом премии Татьяны Павловой — русской актрисы и режиссёра, которая долгое время работала в Италии. Церемония награждения прошла в Российском Центре науки и культуры в Риме.

Александр Авдеев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Ватикане: "Достоевский написал книги, которые остались актуальны и XX, и в XX веке. И нужно иметь большую отвагу, чтобы снять фильм о писателе, полном загадок и вопросов. Я очень счастлив, что Италия и Россия объединились в изучении Достоевского, и что два огромных таланта наших культур вместе создали этот фильм".

Премию Кончаловскому присудили за сценарий фильма о жизни Достоевского "Демоны Санкт-Петербурга". Также награду получил Джулиано Монтальдо, который был режиссёром картины. На церемонии он присутствовать не смог, принял награду у себя дома.

Вручение статуэток в виде кристалла с портретом Павловой в этом году посвящено памяти Достоевского. В ноябре как в России, так и в Италии отмечают 200-летие со дня рождения писателя.

Андрей Кончаловский, режиссёр, народный артист РСФСР: "Сценарий был написан 50 лет назад. Так что когда я писал этот сценарий, я был молод и полон сил и уверенности, что я напишу эту историю. Это было так удивительно, что замечательный режиссёр Монтальдо, спустя 40 лет нашёл этот сценарий, чтобы поставить".

Читайте также