Выберите регион

Смотрим на

Коллапс в египетском аэропорту: как выглядит загончик для россиян

Кондиционеры работают, но туалетов нет: особые меры безопасности стали проблемой для отдохнувших в Египте российских туристов.

Ожидание вылетов в регионы Российской Федерации из Египта в выходные дни составило пять с половиной часов. Особенно проблемной оказалась середина дня. Так, рейс из Шарм-эль-Шейха в Москву, изначально назначенный на 13:50, сначала был перенесен на час, а фактически вылетел после 16:00 по местному времени. Кроме того, как передает корреспондент медиаплатформы "Смотрим" в эксклюзивном репортаже с места событий, сами предполетные процедуры плюс ожидание заняли в общей сложности немногим меньше шести часов.

Между тем, очевидцы рассказали, что на утренние рейсы ушло примерно в два раза меньше времени ожидания. Наиболее томительным, по словам путешественников, стало пребывание в зоне вылета уже после всех традиционных этапов – досмотра на вход в здание, регистрации, паспортного контроля, прохода через рамку. Для отправляющихся в Россию особый "загончик" огородили прозрачными перегородками и сделали отдельный досмотр ручной клади при входе. Желающим попасть в туалет (его в этой зоне нет) приходилось выходить и по возвращении снова отстаивать очередь и показывать вещи.

"Такое впечатление, что они сами растеряны", – поделились впечатлениями пассажиры, говоря о сотрудниках аэропорта в Шарме, которые выкрикивали номера рейса, чтобы отыскать в толпе нужных пассажиров. "Хотели обезопасить нас, как израильтян, но что-то пошло не так", – комментирует один из туристов.

Ранее агентство РИА Новости сообщило, что в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады возобновили платную услугу Fast Track, позволяющую в ускоренном режиме попасть на свой самолет. Однако представители туроператоров не подтвердили корреспонденту "Смотрим", что могут организовать такой проход. По их словам, официальное извещение об этом получено не было. Изначально услуга стоила около 55 долларов США.

В выходные наблюдается наиболее интенсивный поток отпускников, однако причиной задержек стали многоступенчатые проверки. Они вызваны условиями российской стороны, выдвинутыми в связи с возобновлением авиасообщения между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет после теракта 2015 года в небе над Синайским полуостровом.

Читайте также

Видео по теме