Выберите регион

Смотрим на

Антонов про высылку дипломатов: жен и детей россиян в США лишают виз

Перехода количества контактов между Москвой и Вашингтоном в качество пока не происходит. Для США Россия по-прежнему остается противником, констатирует посол России в США Анатолий Антонов. Вашингтон выгоняет 30 января 2022 года 27 российских дипломатов вместе с семьями.

30 января США покинут 27 российских дипломатов с семьями, подтвердил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов. В интервью программе "Полный контакт" Владимира Соловьева российский посол добавил, что детям российских дипломатов не выдают американские визы, а супруг дипломатов виз лишают. И это в США, которые всегда декларируют бережное отношение к семейным ценностям и традициям, отметил Антонов.

Анатолий Антонов подчеркнул, что перехода количества контактов между Москвой и Вашингтоном в качество пока не происходит. Для США Россия по-прежнему остается противником.

Кроме того, нагнетаемая в США истерия по поводу мнимой "российской угрозы" – это стремление скрыть и оправдать провалы президента Украины Владимира Зеленского, считает Антонов. При этом Вашингтон продолжает расширять конъюнктуру поставляемого на Украину оружия. НАТО приближает свои войска к российским границам и осваивает Черное море. Российский посол в США заверил, что в Вашингтоне сильно ошибаются, что в случае попытки проверить прочность российской обороны, в России испугаются натовского военного потенциала.

Читайте также

Видео по теме