Выберите регион

Смотрим на

Польша готова оплатить возвращение мигрантов на родину

Польша готова профинансировать возвращение мигрантов на родину. Власти страны считают, что внести свой вклад должен и Евросоюз.

Власти Польши заявили о готовности оплатить мигрантам возвращение из Белоруссии на родину. Об этом сообщил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.

Польский политик отметил, что если президент Белоруссии проявит добрую волю, то этот положительный сигнал будет сразу распознан. Варшава готова сотрудничать с Минском по финансированию возвращения мигрантов на родину. По словам Моравецкого, усилие должно быть общим, но Польша может действовать самостоятельно и очень быстро.

Премьер-министр обратил внимание на то, что и Евросоюз должен внести свой вклад, поскольку нелегалы не собираются оставаться в Польше — они намерены отправиться в Германию или Нидерланды.

Ранее Александр Лукашенко посетил транспортно-логистический центр на границе с Польшей. Он заявил, что белорусские власти не будут насильно выдворять беженцев страны. Также они не станут мешать их прорыву на территорию ЕС.

Читайте также

Видео по теме