Выберите регион

Смотрим на

PlayStation 5 Pro показали на рендерах

Автор YouTube-канала Concept Creator представил, как будет выглядеть высокопроизводительная версия приставки Sony — PlayStation 5 Pro. Выход этой модели ожидается не ранее 2023 года.

Художник Джермейн Смит, известный как создатель высокореалистичных рендеров неанонсированных устройств и автор YouTube-канала Concept Creator, пофантазировал на тему того, как будут выглядить следующие игровые консоли Sony. Своими концептами PlayStation 5 Pro и 5 Pro Slim он поделился с изданием LetsGoDigital.

PS5 Pro — это более производительный вариант приставки (скорее всего, с поддержкой запуска игр в разрешении 8K), выход которого ожидается не ранее 2023 года. Согласно последним утечкам, эта модель будет стоить от $600 до $700 — на 75% дороже базовой PS5. Уменьшенная и более дешевая версия — 5 Pro Slim — должна поступить в продажу позднее.

Смит придал PS5 Pro "премиальный" облик — она получила гладкий матовый корпус с глянцевыми элементами, из-за чего выглядит еще более футуристично. Вместо двух полос светодиодной подсветки у концепта будущей приставки только одна полоса, которая размещена над вентиляционными отверстиями с правой стороны.

О том, что PS5 Pro находится в разработке, в Sony заявили еще в 2019 году. Новинка выйдет в середине семилетнего цикла — то есть не раньше 2023 года, но не позднее 2024-го.

PS5 была выпущена 12 ноября прошлого года. Согласно отчету Sony за II-й квартал 2022 финансового года (завершился в сентябре), с момента релиза приставка была продана в количестве 13,4 миллиона штук по всему миру — это больше, чем PS4 за то же время. Тем не менее, из-за ажиотажа, вызванного дефицитом полупроводников, а также перебоев с поставками и проблем с логистикой PS5 до сих пор трудно найти в продаже — новые партии раскупаются почти мгновенно.

Читайте также

Видео по теме