Выберите регион

Смотрим на

Кому и почему не дает покоя план Черчилля "Немыслимое"

Американцы в Черное море очередной эсминец запустили. Но воевать реально предлагается все же Украине и украинцам в братоубийственной бойне. Для прикрытия агрессивных планов выставляется завеса информационного дыма: от русских танков под Смоленском до вторжения на Украину со стороны Крыма.

Британцы формируют новый бронированный "кулак" в Германии, чтобы воевать с Россией. Об этом газете Times заявил командующий сухопутными силами Великобритании генерал-лейтенант Ральф Вуддис. К концу недели эта тема вошла в топы запросов поисковиков. Речь идет о совершенно новой английской военной базе на территории Германии, что создается для сотен единиц тяжелой военной техники, включая модернизированные танки "Челленджер-3", бронетранспортеры "Боксер", гусеничные боевые машины "Аякс", артиллерию, машины разминирования и беспилотники. Причем это уже прямо сейчас все и готовится.

По словам генерал-лейтенанта Вуддиса, заблаговременное создание базы с бронетехникой ускорит переброску войск через пролив Ла-Манш на случай войны с Россией: "Особое внимание я уделяю Германии, куда мы перебросим значительное число бронетехники".

Так и хочется спросить: господа, вы это серьезно вообще? Это же реальная подготовка к войне. Вы прямо сейчас воевать в Европе собрались воевать с Россией? Вам покоя не дает тот самый план Черчилля под кодовым названием операция "Немыслимое"?

Тогда британский премьер сразу летом 1945-го предлагал союзникам-американцам повернуть оружие против СССР. При этом недобитые остатки войск гитлеровского Вермахта должны были стать важным ресурсом в новой войне против нас. Тогда президент США Трумен не решился на "Немыслимое" от Черчилля. Что, сейчас англичане берутся за старое? А американцы уже готовы? Как вообще все это понимать? Какой-то генерал Вуддис разглагольствует о войне с Россией. Заявляет о ее подготовке и уже двигает бронетехнику. Он в своем уме?!

А вообще налицо явная деградация тех в Британии, кто причастен к военному делу. Помните такого министра обороны Гэвина Уильямсона? Того самого молодого человека, кто заявлял, что "России нужно отойти в сторону и заткнуться"? Потом он еще паниковал из-за того, что Россия вот-вот перерубит электрокабели и газопроводы из континентальной Европы на Британские острова и тогда миллионы домов на Туманном Альбионе останутся без света, газа и тепла, а страна погрузится в хаос?

"Можете себе представить, какой внутренний и промышленный хаос это вызовет? Вот что они сделают: вызовут хаос и затем отступят. Это реальная угроза, перед которой, уверен, стоит наша страна", – заявлял Уильямсон.

Уильямсон уже отставлен, это его паранойя почти четыре года назад оказалась беспричинной. Но сейчас Англия в том же состоянии и уже сама выдвигается вперед на войну с Россией, подхлестывая Европу, добавляя вдохновения и Америке.

Американцы в Черное море очередной эсминец запустили. Но воевать реально предлагается все же Украине и украинцам в братоубийственной бойне. Для прикрытия агрессивных планов выставляется завеса информационного дыма: от русских танков под Смоленском до вторжения на Украину со стороны Крыма. Причем этим промышляют даже СМИ, традиционно претендующие на солидность.

Как вам, например, такой пассаж от американского агентства Bloomberg? "Российские войска намерены пересечь границу Украины со стороны Крыма, на участке общей границы и через территорию Белоруссии. В операции могут быть задействованы примерно сто тактических групп, то есть около 100 тысяч солдат. Операция на пересеченной местности в холодное время года, которая будет охватывать обширную территорию и будет рассчитана на длительное время. По информации двух источников, примерно половина тактических групп уже находится на позициях, и в случае вторжения им будет оказываться поддержка с воздуха. Эти два источника также утверждают, что Москва объявила мобилизацию десятков тысяч резервистов в беспрецедентном для постсоветских времен масштабе", – отмечает Bloomberg.

Общественное мнение Запада явно готовят к войне, заранее оправдывая ее якобы неизбежной агрессией России. При этом стратегические бомбардировщики США кружат в 20 километрах от наших границ, натовские корабли создают в Черном море беспрецедентную армаду, а Украину буквально шпигуют оружием на огромные суммы.

Что это, если не очевидная подготовка к войне? И понимают ли говорливые натовские генералы типа Вуддиса, куда ввязываются? Понимают ли характер войны, которую они затевают? При нынешнем уровне ядерных сил, при нынешних возможностях российских ВКС, флота, систем радиоэлектронной борьбы… Да к тому же Россия первой в мире поставила на боевое дежурство гиперзвуковое оружие. Ну, не для декорации же. Так сколь на Западе просчитаны риски и размеры ущерба? Реально ли готовы к такому развитию и оповестили свое население? Судя по легкости, с которой нечто дурное затевается, ничего не просчитано и никому не разъяснено. Или все же просчитано и тогда сами они воевать не хотят, а просто пихают в ад войны Украину? Скорее всего, так и есть.

Читайте также

Видео по теме