28 ноября 2021, 19:52

Кремль: утверждения о том, что Россия планирует на кого-то наступать, беспочвенны

Утверждения о том, что Россия собирается на кого-то нападать, беспочвенны. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя слова украинского лидера Владимира Зеленского о том, что президент РФ "должен публично сказать" об отсутствии планов нападения на Украину.

Утверждения о том, что Россия собирается напасть на Украину, беспочвенны. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Сами утверждения о том, что Россия на кого-то собирается наступать, и упреки в адрес России в том плане, что Россия как-то агрессивно себя ведет, абсолютно беспочвенны", – цитирует пресс-секретаря президента РФ ТАСС.

Так Песков прокомментировал слова украинского президента Владимира Зеленского. Тот заявил, что российский лидер Владимир Путин "должен публично сказать", что у РФ отсутствуют планы нападения на Украину.

Ранее начальник главного разведуправления украинского минобороны Кирилл Буданов сообщил, что Россия готовится к атаке. По его словам, у границы с Украиной РФ сосредоточила более 90 тысяч военнослужащих и собирается напасть в феврале-марте 2022 года.

О ситуации на российско-украинской границе высказался и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, стягивание войск России к границе с Украиной – это "не просто блеф", и Москва готова применить силу.

Ранее в Москве подобные заявления уже называли необоснованными. В частности, директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что СМИ, распространяющие такие сведения, "плодят неверную информацию" по указке из Вашингтона.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация