Выберите регион

Смотрим на

Google снова оштрафовали за неудаление запрещенного контента

Компания Google получила новые штрафы за неудаление запрещенного контента — в этот раз на 3 миллиона рублей. Так, общая сумма штрафов, наложенных на американскую компанию в России, достигла 44 миллионов рублей.

Мировой суд Таганского района Москвы выписал Google очередной штраф за неудаление противоправного контента. В совокупности американскую компанию обязали выплатить 3 миллиона рублей по двум протоколам, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Все штрафы были вынесены по протоколам об административном правонарушении по части 2 статьи 13.41 КоАП (нарушение порядка ограничения доступа к информации, доступ к которой подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ). По первому протоколу Google был назначен штраф в размере 2 миллионов рублей, по второму — 1 миллиона рублей.

Таким образом, общая сумма штрафов (включая новые), наложенных на Google в России, достигла 44 миллионов рублей. Помимо нарушения порядка ограничения доступа к запрещенным материалам, компанию наказывали за отказ локализовать персональные данные россиян.

В октябре представители Google объявили, что выплатили все вступившие на тот момент в силу штрафы.

В сентябре Роскомнадзор пригрозил крупным IT-компаниям, таким как Twitter, Google и Facebook, оборотными штрафами за повторный отказ удалять запрещенный контент. Санкции могут быть применены "в ближайшее время", заявлял замглавы ведомства Вадим Субботин.

Читайте также

Видео по теме