Выберите регион

Смотрим на

МИД: Россия будет защищать интересы своей безопасности

Россия будет защищать интересы своей безопасности, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко. По его мнению, нашу страну тревожит ситуация в черноморском регионе, она искусственно нагнетается.

Работу постоянного представительства России при НАТО вряд ли возобновят. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел нашей страны Александр Грушко, выступая на площадке дискуссионного клуба "Валдай".

По его словам, североатлантический альянс искусственно нагнетает обстановку в отношениях с Москвой.

Это касается не только отзыва аккредитации у наших дипломатов в Брюсселе, но и многих других аспектов. Например, ситуации в Черном море, когда к российским границам под видом учений вплотную подходят иностранные военные корабли.

Россия будет защищать интересы своей безопасности, подчеркнул дипломат.

"Мы никогда в своей профессии не говорим "никогда", но для того, чтобы какие-то возможности для восстановления нормального диалога появились, должны произойти фундаментальные сдвиги в НАТО на российском направлении – как с точки зрения военного планирования, так и с точки зрения политики. И, по крайней мере, те вещи, которые мы предлагаем – это отвод учений, замораживание нынешний активности. По крайней мере, это могло бы стать демонстрацией того, что шансы ещё не потеряны", – заявил заместитель министра иностранных дел РФ.

Читайте также

Видео по теме