Выберите регион

Смотрим на

Эксперт: олигархи сохраняют зыбкий суверенитет Украины

В настоящий момент Запад, скорее всего, решит сохранить Зеленского и натравить его на олигархов. Зеленский нужен как гарант того, что он исполнит любой приказ, который ему отдадут, считает журналист Владимир Скачко.

Украинский журналист Владимир Скачко в эфире политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" назвал две главные задачи, которые, по его мнению, сейчас решает Запад в отношении Украины: что делать с Зеленским и что делать с олигархами.

Ослабление власти, превращение украинского президента в безропотного и покорного руководителя неоколониального государства – это проблема для Запада решаемая. Но решать ситуацию с олигархами параллельно никак не получается. Поэтому тотальная нерзабериха, происходящая в стране, хаос, взаимные нападки, словесная война – всего лишь ширма над глубинными процессами, убежден эксперт.

В настоящий момент Запад, скорее всего, решит сохранить Зеленского и натравить его на олигархов. Зеленский нужен как гарант того, что он исполнит любой приказ, который ему отдадут.

Ситуация на Украине в настоящем такова, резюмирует Скачко, что именно олигархи держат основы экономического суверенитета, без которого политический суверенитет превратится в фикцию.

"Эти олигархи – и Коломойский, и Ахметов, и Ярославский, и Новинский" претендуют на стратегические объекты Незалежной, и только это сейчас сохраняет зыбкий суверенитет Украины и всю стратегическую собственность под внутренним контролем.

А вот с дальнейшими действиями с Украиной Запад пока не определился. Многое будет зависеть от выступления президента Зеленского в Раде, убежден гость студии.

Все выпуски программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" – на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме