Выберите регион

Смотрим на

Москва пошла на вынужденную меру в отношении Вашингтона

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков подтвердил, что Россия предприняла зеркальные меры. Он призвал американцев отказаться от своих ограничений.

Россия предпримет ответные меры в ответ на высылку российский дипломатов из Вашингтона. Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По словам Захаровой, к 31 января 2022 года РФ должны покинуть сотрудники посольства США, которые находятся в Москве свыше трех лет.

Если Вашингтон не прекратит ограничивать срок пребывания в стране тремя годами, то до первого июля следующего года Россию покинет еще одна группа американских дипломатических работников.

Как уточнила Захарова, Москва считает отъезд российских дипломатов из США как высылку.

"Подчеркну, что выбор не наш, – указала Захарова. – Нам подобную игру навязали американские партнеры. Мы долго и упорно пытались их вразумить и все-таки направить на какое-то конструктивное решение вопроса, но они сделали свой выбор".

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков подтвердил, что Россия предприняла зеркальные меры. Он призвал американцев отказаться от своих ограничений, пишет РИА Новости.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме