Выберите регион

Смотрим на

Помощник экс-схиигумена Сергия переведен в московское СИЗО

Помощник экс-схиигумена Сергия этапирован из Свердловской области в СИЗО Москвы. Всеволоду Могучеву вменяют возбуждение ненависти. По версии следствия, он причастен размещению в интернете роликов, пропагандирующих "ненависть и вражду по отношению к иудеям и мусульманам".

Помощник приговоренного накануне экс-схиигумена Сергия Всеволод Могучев этапирован из Свердловской области в СИЗО № 5 "Водник" Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката помощника.

По словам юриста Михаила Толмачева, начало следственных мероприятий с участием Могучева запланировано на 13 декабря. В ближайшее время задержанный планирует опубликовать открытое письмо.

Ранее Могучеву инкриминировали нарушение части второй статьи 282 УК РФ – возбуждение ненависти. По данным следствия, он причастен к подготовке и размещению в интернете видеороликов, пропагандирующих "ненависть и вражду по отношению к иудеям и мусульманам".

Приговор основателю и духовнику Среднеуральского женского монастыря, бывшему схиигумену Сергию был вынесен накануне Измайловским судом Москвы. Его признали виновным в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу и самоуправстве и приговорили к 3,5 годам колонии общего режима.

Теперь уже бывшего схиигумена задержали в 2020 году, в том же году он были лишен сана и отлучен от церкви. Через несколько месяцев после этого он со сторонниками фактически захватил Среднеуральский женский монастырь.

Читайте также

Видео по теме