Выберите регион

Смотрим на

В World Athletics готовы обсудить с Матыциным вопрос восстановления ВФЛА

Во всемирной легкоатлетической ассоциации пытаются найти удобную дату для встречи главы организации с министром спорта России.

Главы рабочей группы по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Руне Андерсен сообщил, что министр спорта РФ Олег Матыцин попросил о встрече с президентом World Athletics, чтобы обсудить вопрос восстановления организации.

Накануне состоялось заседание World Athletics, на котором Андерсен представил свой очередной отчет по ситуации в российской легкой атлетике. Также специалист отметил, что глава Всемирной легкоатлетической ассоциации Себастьян Коу готов встретиться с Матыциным.

"Рабочая группа понимает, что Министерство спорта России и Олимпийский комитет России (ОКР) поддерживают усилия ВФЛА по восстановлению, – цитирует Андерсена РИА Новости. – Олег Матыцин попросил о встрече с президентом World Athletics и со мной, чтобы обсудить процесс восстановления. Мы пытаемся найти удобную для всех дату для встречи".

Напомним, членство ВФЛА в World Athletics было приостановлено в ноябре 2015 года. Серия допинговых скандалов в России началась еще в 2014 году, когда немецкий телеканал ARD показал документальный фильм Хайо Зеппельта, в котором супруги Виталий и Юлия Степанова рассказали о приеме запрещенных препаратов, а также о подмене допинг-проб.

В 2015 году WADA создало независимую комиссию, которая провела расследование и рекомендовала World Athletics отстранить Россию от международных соревнований и приостановить членство ВФЛА.

Читайте также

Видео по теме