Выберите регион

Смотрим на

"Это был ад": Маргарита Суханкина о том, как коронавирус перевернул ее жизнь

От коронавирусной инфекции не застрахован никто. Однако до сих пор есть люди, которые не верят в существование этого заболевания. Маргарита Суханкина, которая с трудом его поборола, обратилась к скептикам.

Минувшим летом певица Маргарита Суханкина осиротела – ее мама и папа умерли с разницей в несколько дней. Причиной стал коронавирус, с которым не справились пожилые люди. Заниматься похоронами родителей звезде пришлось с полуобморочном состоянии – когда произошли трагические события, она едва успела выписаться из больницы, где также лежала с Covid-19. Маргарита на собственном опыте поняла, насколько страшно это заболевание. Трагические дни лета 2021 года знаменитость вспомнила в студии передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

У Маргариты были очень теплые и крепкие отношения с родителями. 11 лет назад она купила большой дом, чтобы они могли жить все вместе. И именно мысль о родителях когда-то уберегла Суханкину от отчаянного шага – она поняла, что если что-то сделает с собой, то родители уйдут следом. Смерть мамы и папы стала серьезным ударом для певицы. Сначала коронавирус подкосил ее саму. Она упала в обморок на кухне, после чего начала подниматься температура. Звезду эстрады увезли в больницу, где она не переставала переживать за пожилых родителей и детей, оставшихся дома. Однако медики не отпускали Суханкину с поражением легких 25 процентов.

"Я на сегодняшний день называю чумой 21-го века это заболевание. Я даже представить не могла, насколько это страшная болезнь и что эта страшная болезнь заходит в самые ослабленные точки людей. А таких к зрелому возрасту накапливается немало. У моего отца было больное сердце, три года назад ему сделали шунтирование, сложнейшую операцию. Ему было 82 года, возрастной человек. И три года он замечательно дышал, зажил абсолютно новой жизнью, у него открылось второе дыхание. А у мамы были почки не в порядке, у нее был сахарный диабет и букет сопутствующих заболеваний. И вот когда это все у нас приключилось, то зараза полезла к отцу в сердце, к маме в почки, ко мне в глотку", – рассказала Маргарита.

Свое нахождение в больнице гостья студии вспоминает с ужасом. Она не могла перевернуться на живот, но на спине ей лежать было нельзя. Сотрудники больницы переворачивали ее, а она кричала и билась в истериках от боли. Пять дней у певицы не прекращалась рвота, она не могла даже смотреть на еду. Ей постоянно делали капельницы и уколы.

"Это был просто ад. Мне больно было поднимать глаза, я не могла пошевелить головой, повернуть в сторону, потому что все вызывало дикие боли", – поделилась вокалистка группы "Мираж".

Однако все это было не самым страшным. Спустя 8 дней изнеможденная и ослабленная Маргарита вернулась домой и застала родителей в плохом состоянии. Когда отец увидел дочь, у него случился инсульт. Все это время он держался, так как дом, хозяйство и внуки были на нем. А когда понял, что теперь есть, кому обо всем позаботиться, организм сдал окончательно. Родителей певицы увезли в Коммунарку, сразу же подключили к ИВЛ. Но спасти их врачам не удалось.

Маргарита признается, что раньше она не верила во все те страшные истории про коронавирус, о которых рассказывают в СМИ. Пока не столкнулась с ним сама. Недавно ей пришлось успокаивать в магазине буйного мужчину, которого просили надеть маску, но он сопротивлялся. Суханкина просто отвела его в сторону и предложила дать маску.

"Я ему говорю: "Поверьте мне просто на слово: это очень страшная болезнь. Поэтому лучше наденьте маску и успокойтесь".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме