Выберите регион

Смотрим на

Семьям погибших и пострадавшим на "Листвяжной" выделят более 40 квартир

Семьям погибших и пострадавшим в результате ЧП на шахте "Листвяжная" выделят более 40 квартир. Об этом сегодня на совещании о ситуации в угольной отрасли Кузбасса президенту РФ Владимиру Путину доложил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Семьям погибших и пострадавшим в результате аварии на шахте "Листвяжная" будет предоставлено более 40 квартир. Об этом сегодня губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев доложил президенту России Владимиру Путину на совещании о ситуации в угольной отрасли региона, передает РИА Новости.

Также глава Кузбасса рассказал, что на сегодняшний день в областных больницах находится 16 человек, один из них – в тяжелом состоянии. Большая часть завтра будет выписана.

Ранее ГТРК "Кузбасс" передавала, что сегодня власти Кемеровской области объявили о выделении из бюджета дополнительных средств на выплаты компенсаций. Семьям погибших будет перечислено по 1 миллиону рублей, 400 тысяч — пострадавшим в тяжелом состоянии, 200 тысяч — в состоянии средней и легкой степени тяжести.

Кроме того, Цивилев доложил президенту, что в шахтах Кузбасса выявлено более 600 нарушений. Сейчас они устраняются.

Читайте также

Видео по теме