Выберите регион

Смотрим на

Суммы выплат семьям погибших и пострадавшим на "Листвяжной" увеличены

Семьям погибших в результате ЧП на шахте "Листвяжная" из бюджета Кемеровской области будет дополнительно выделено по 1 миллиону рублей. По 400 тысяч получат пострадавшие в тяжелом состоянии, по 200 тысяч — в состоянии средней и легкой степени тяжести.

Правительством Кемеровской области принято решение о выделении из бюджета дополнительных средств на выплаты пострадавшим и семьям погибших в результате аварии на шахте "Листвяжная".

Как сообщает ГТРК "Кузбасс" со ссылкой на социальные сети губернатора Сергея Цивилева, семьям погибших будет перечислено по 1 миллиону рублей, 400 тысяч — пострадавшим в тяжелом состоянии, 200 тысяч — в состоянии средней и легкой степени тяжести.

Ранее муниципалитеты уже выплатили по 250 тысяч рублей семьям погибших, проходящим лечение в больнице — по 150 тысяч, лечащимся амбулаторно — по 75 тысяч.

Также, напомним, ранее глава Кузбасса заявил, что горняки будут получать полную зарплату во время простоя шахты. Теперь же решено, что заработная плата будет выплачиваться и подрядным организациям.

Напомним, ЧП на шахте "Листвяжная" произошло 25 ноября. Погиб 51 человек, в том числе числе 5 горноспасателей. 99 человек пострадали. По факту происшествия возбуждены уголовные дела о нарушении промышленной безопасности и халатности. Арестованы директор шахты, его заместитель, начальник участка, на котором произошло ЧП, и два сотрудника Ростехнадзора, проводивших проверки на предприятии. В настоящее время продолжаются аварийные работы.

Читайте также

Видео по теме