Выберите регион

Смотрим на

Меркель ушла и "забыла цветную пленку"

В Берлине этим вечером торжественно провожали Ангелу Меркель с поста канцлера ФРГ. По традиции Меркель заказала музыку, но не банальную.

В Берлине этим вечером торжественно провожали Ангелу Меркель с поста канцлера ФРГ. Во дворе немецкого Министерства обороны оркестр бундесвера организовал концерт и марш в полном парадном обмундировании.

Это самая высокая степень уважения, которое военное ведомство может оказать гражданскому лицу.

Аккомпанементом для собственных проводов Меркель неожиданно выбрала хит 70-х от звезды сначала ГДР, а потом и ФРГ – Нины Хаген, которая считается крестной матерью всего немецкого панк-рока.

Композиция называется "Ты забыл цветную пленку"; в ней поется о том, что все фотографии в альбоме лирической героини этого хита – черно-белые. Зато, как призналась сама канцлер, эта композиция стала ярким моментом ее молодости в Восточной Германии. А еще в песне упоминается избирательный округ, который Меркель представляла в бундестаге с 1990-го года.

Несмотря на то, что военный оркестр спешно разучивал несвойственный для своего репертуара панк-хит, фрау Меркель исполнением осталась довольна. И, кажется, даже слегка подпевала, качая головой в такт.

Читайте также

Видео по теме