Выберите регион

Смотрим на

На Урале ребенок сломал розетку и погиб от удара током

В Свердловской области ребенок погиб от удара током. Восьмилетняя девочка схватилась за оголенные провода, сломав настенную розетку.

О трагическом происшествии сообщили в региональном управлении СК РФ по Свердловской области. Пятилетний ребенок погиб, взявшись руками за оголенные провода.

"Тело пятилетней девочки с признаками электротравмы​​​ было обнаружено поздно вечером 1 декабря в частном доме в селе Светлое Сухоложского района. Начата доследственная проверка", – говорится в сообщении.

По предварительным данным, ребенок выломал розетку на стене, схватился за провода электропроводки и получил смертельный удар током.

Дома в это время был отец, инвалид второй группы, ранее судимый за кражу. Мать находилась на работе. Следователям предстоит установить все детали случившегося, в том числе проверить условия проживания погибшей.

Как уточнил руководитель пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых, известно, что из детского сада в тот вечер девочку забрал отец,

"Вернувшаяся с работы мать девочки обнаружила дочь в бессознательном состоянии с ожогами и гематомой на лице. Глава семьи спал в соседней комнате в состоянии алкогольного опьянения", – уточнил Горелых.

Сухоложская городская прокуратура организовала собственную проверку случившегося.

Читайте также

Видео по теме