Выберите регион

Смотрим на

Любимова отметила уникальный талант Нины Ургант

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова выразила соболезнования в связи со смертью народной артистки Нины Ургант.

Министр культуры РФ Ольга Любимова назвала уход народной артистки РСФСР Нины Ургант огромной потерей для всех. Глава ведомства отметила, что сценические работы актрисы интересны, самобытны и узнаваемы, а фильмы с ее участием обогатили золотой фонд отечественного кинематографа.

"Уникальный талант, преданность избранному делу и обаяние позволили Нине Николаевне найти свой неповторимый путь в искусстве", – приводит "Интерфакс" слова Любимовой со ссылкой на пресс-службу министерства.

По ее глубокому убеждению, добрая память о Нине Николаевне сохранится не только в профессиональном сообществе, но и в сердцах поклонников ее творчества.

Легендарная актриса театра и кино Нина Ургант скончалась на 93-м году жизни в Петербурге. Об этом сообщили в Александринском театре 3 декабря. Среди самых известных фильмов с ее участием – "Укротительница тигров", "Двенадцатая ночь", "Белорусский вокзал" и многие другие.

Читайте также

Видео по теме