Выберите регион

Смотрим на

Российско-американский визовый кризис сдвинулся с мертвой точки

По информации представителя Госдепартамента США, Вашингтон и Москва достигли прогресса по вопросам, касающимся дипломатических виз.

Представитель Госдепартамента США, комментируя информацию о том, что Москва и Вашингтон достигли предварительных договоренностей относительно выдачи российских въездных виз сотрудникам американского посольства, заявил, что в течение последних дней Соединенные Штаты и Россия достигли прогресса по касающихся дипломатических виз двусторонним вопросам.

Дипломат подчеркнул, что функционирующее посольство имеет решающее значение для дипломатии, и поэтому работа по решению возникшей проблемы продолжается, представители США продолжают обсуждать с Россией вопрос, касающийся выдачи виз дипломатам, передает ТАСС.

Также представитель Госдепа подчеркнул, что дипломатам двух стран необходимо иметь открытые каналы связи, особенно в периоды возросшей напряженности.

О достижении предварительных договоренностей относительно выдачи российских въездных виз сотрудникам американского посольства в Москве, названных "тихим прорывом", ранее сообщило издание Washington Post. Позднее посол России в США Анатолий Антонов заявил, что не в курсе каких-либо прорывов в этой области. По его словам, пока Москве и Вашингтону урегулировать разногласия по этой теме не удается.

Читайте также

Видео по теме