Выберите регион

Смотрим на

Церковь выступила против пережитка прошлого

Глава синодального Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион считает, что охота в качестве развлечения – это пережиток прошлого, это опасно, и ее следовало бы запретить.

Охота как развлечение является пережитком прошлого. Такое мнение высказал глава синодального Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" 4 декабря. Полный выпуск программы доступен на медиаплатформе "Смотрим".

Комментируя дело депутата Рашкина, митрополит сообщил, что к охоте относится отрицательно. По его мнению, охота допустима только в том случае, когда нужно регулировать популяцию тех или иных животных в лесах и заповедниках. Но это дело егерей.

"Охота в качестве развлечения, я думаю, это пережиток прошлого. Я думаю, что нам надо от этого отказываться. Чем скорее мы от этого откажемся, тем лучше", – сказал он.

Священнослужитель напомнил, что охота в некоторых случаях приводит к человеческим жертвам. Например, когда охотники окружают зверя, они могут попасть друг в друга. Он рассказал и о случае, когда человек на охоте убил своего сына, приняв его за животное.

"Поэтому это то развлечение, которое опасно, которое совершенно не нужно и которое следовало бы запретить", – подчеркнул митрополит Иларион.

Читайте также

Видео по теме