4 декабря 2021, 18:06

Митрополит Иларион назвал проблему РПЦ

  • Митрополит Иларион назвал проблему РПЦ
  • Картинка
    Митрополит Иларион назвал проблему РПЦ
  • Митрополит Иларион назвал проблему РПЦ
Ряд храмов и монастырей игнорируют соблюдение санитарных мер против коронавируса, Русская православная церковь (РПЦ) принимает меры для наказания виновных, заявил председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

Русская православная церковь наказывает виновных в несоблюдении санитарных требований сообщил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" 4 декабря. Полный выпуск программы доступен на медиаплатформе "Смотрим".

По его словам, несоблюдение мер против пандемии стало серьезной проблемой для РПЦ. В ряде храмов и монастырей эпидтребования нарушаются. Или санитарные меры соблюдаются только формально. Митрополит не стал называть имена, но указал, что были приняты кадровые решения, и наместников отстранили от должности.

Также священник высказал уверенность в том, что кампания против вакцинации и куар-кодов в России координируется из-за рубежа. Есть силы, заинтересованные в вымирании россиян, чтобы можно было забрать себе богатые русские земли. Вирус попал к нам не случайно, и все эти кампании режиссируются из-за рубежа. К сожалению, некоторые россияне неосознанно становятся орудием таких сил, подчеркнул митрополит Иларион.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация