Выберите регион

Смотрим на

"Золотой мяч": Европа голосовала за Левандовского

Стали известны подробности голосования за приз лучшему футболисту мира "Золотой мяч", который вручается редакцией журнала France Football. Оказалось, что европейские участники голосования отправили Лионеля Месси на третье место.

Роберт Левандовский обошел Лионеля Месси в голосовании европейских журналистов за приз "Золотой мяч". Но аргентинца вывели в лидеры опроса представители прессы остального мира.

Форвард футбольной сборной Польши и мюнхенской "Баварии" Роберт Левандовский получил первое место от европейских журналистов в голосовании за "Золотой мяч", сообщает немецкое издание Bild. По информации источника, 33-летний поляк набрал в Европе 209 баллов в голосовании.

Второе место среди "акул пера" Старого Света занял хавбек "Челси" Жоржиньо Фрелло (166 баллов), а нападающий "Пари Сен-Жермен" Лионель Месси с 161 баллом расположился на третьей позиции.

Однако, поскольку в голосовании за приз "Золотой мяч", организованном французским изданием France Football, участвуют и представители прессы с других континентов, то 35-летний аргентинец получил трофей благодаря голосам журналистов из Южной Америки, Азии, Океании и стран, входящих в КОНКАКАФ.

Читайте также

Видео по теме