Выберите регион

Смотрим на

Он верил в возрождение кино России: вспоминая Марка Рудинштейна

17 ноября Марк Рудинштейн был госпитализирован после сердечного приступа в больницу. Он был в тяжелом состоянии подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В возрасте 75 лет 5 декабря создатель "Кинотавра" умер. Кинпродюссера вспоминают те, кто с ним работал.

В возрасте 75 лет 5 декабря умер создатель "Кинотавра" Марк Рудинштейн. Режиссер Дмитрий Барщевский назвал Рудинштейна патриотом советского кино и надежным человеком, который поддержал веру в возрождение отечественного кино в самый трудный период.

В сериале самого Барщевского "Московская сага" Марк Рудинштейн сыграл небольшую, но очень важную роль – обычного советского человека. Его знали все, кто был связан с миром музыки, кино, искусства.

Благодаря таким людям, как Рудинштейн, кинопроцесс не остановился ни в перестройку, ни после нее, считает президент фонда "Академия российского телевидения", член совета ди⁠ректоров Гильдии продюсеров России Александр Акопов. Он был настоящим фанатиком кино, который все свои силы и энергию отдавал кинофестивалю и кинопроцессу, цитирует Акопова ТАСС. "Кинотавр" существует во многом из-за той колоссальной энергии и сил, которые в фестиваль вложил его основатель, констатирует оператор Михаил Агранович.

"Яркий, интересный человек. Сделал первый большой фестиваль в нашей стране, настоящий фестиваль", – подчеркивает заслуги Марка Рудиштейна продюсер Сергей Мелькумов.

По мнению народного артиста России Евгения Стеблова, Рудиштейн был искренним человеком, который за все переживал и полностью вкладывался в общее дело.

17 ноября Марк Рудинштейн был госпитализирован после сердечного приступа. В тяжелом состоянии он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 24 ноября у него произошел инсульт.

Читайте также

Видео по теме