Выберите регион

Смотрим на

Продюсер, актер, "герой эпизода": не стало Марка Рудинштейна

Ушел из жизни Марк Рудинштейн – один из самых известных продюсеров отечественного кино, организатор первого в СССР рок-фестиваля, создатель знаменитого "Кинотавра". Несколько дней назад Рудинштейн попал в больницу, как говорили, с сердечным приступом. Ему было 75 лет.

Не стало Марка Рудинштейна – одного из самых известных продюсеров отечественного кино. Именно он создал престижный фестиваль "Кинотавр", который на протяжении вот уже 30 лет ежегодно проводится в Сочи.

Еще до "Кинотавра", в 1987 году, Рудинштейн организовал первый в СССР рок-фестиваль. Это событие называли определяющим в истории русского рока.

В кино Марк Рудинштейн не только продюсировал, но и снимался. Правда, играл только роли второго плана и сам себя называл "героем эпизода".

Несколько дней назад продюсер был госпитализирован, как сообщалось, с сердечным приступом. Марку Рудинштейну было 75 лет.

В 2019 году Марк Рудинштейн стал героем программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" (все выпуски программы доступны на медиаплатформе "Смотрим"). В финале передачи ведущий попросил кинопродюсера написать письмо самому себе.

Читайте также

Видео по теме