Выберите регион

Смотрим на

Протест в Брюсселе: полиция задерживает противников антиковидных мер

В Брюсселе акции протеста против ужесточения антиковидных мер закончились столкновениями с полицией. Правоохранители потребовали, чтобы демонстранты разошлись, и начали задерживать организаторов беспорядков.

В Брюсселе, где граждане вышли на акции протеста против ужесточения антиковидных мер, начались задержания. Полиция потребовала, чтобы демонстранты разошлись, и начала задерживать "зачинщиков беспорядков".

Как сообщает РИА Новости, ранее столкновения митингующих с правоохранителями начались в Европейском квартале бельгийской столицы, где расположены здания Евросовета и Еврокомиссии.

Акция протеста была согласована с властями, однако ее участники попытались отклониться от заявленного маршрута. Сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и водометы. Протестующие стали закидывать полицейских камнями и повредили несколько патрульных машин.

В конце ноября аналогичные акции протеста прошли в Австрии, где власти тоже решили ужесточить противовирусные меры в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Несмотря на демонстрации, 22 ноября там начался общенациональный локдаун.

Подобные акции также прошли в Италии и Франции.

Читайте также

Видео по теме