Выберите регион

Смотрим на

МИД РФ: решить украинский вопрос может только выполнение минских соглашений

В решении украинского вопроса может быть только один путь – соблюдение минских договоренностей. Об этом заявил замглавы МИД России Александр Грушко. По его словам, региональная угроза сейчас связана с тем, что Украина не способна выполнять эти соглашения.

В решении украинского вопроса и сохранения европейской безопасности есть только один путь – реализация минских договоренностей. Об этом заявил замглавы российского МИДа Александр Грушко. По его мнению, Киев своими действиями пытается удержать Евросоюз на позициях санкций против России.

"На сегодняшний день видно, что Запад взял курс на объединение Киева, пытается взять его под защиту, – приводят слова Грушко телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим". – Это нужно по многим причинам, в том числе связанным с тем, что НАТО разворачивается на восток, поэтому из России надо лепить образ врага".

По мнению Грушко, региональная угроза сейчас связана не с мифическими "развертываниями войск" вблизи российско-украинской границы, а "с неспособностью Украины выполнить минские соглашения".

"То есть угроза Украине кроется в самой Украине. Точнее, в том курсе, который осуществляет сегодня нынешние украинские власти", – считает Грушко.

При этом обвинения в адрес России в том, что она не соблюдает соглашения, дипломат назвал несостоятельными.

"Обвинения, которые выдвигаются в наш адрес насчет того, что якобы Россия не выполняет какие-то обязательства, вытекающие из Минских договоренностей, они попросту абсурдны​​​. По той простой причине, что таких обязательств нет", – сказал он.

На Западе обсуждают возможное "нападение на Украину", к которому якобы готовится Россия. Ранее в украинском минобороны заявили, что РФ сконцентрировала вблизи границы порядка 90 тысяч военнослужащих. В Кремле заявили, что российские войска перемещаются по территории своей страны, и это не должно ни у кого вызывать обеспокоенность.

Читайте также

Видео по теме