Выберите регион

Смотрим на

Яков Кедми: на повестке дня – историческое соглашение между США и РФ

Между США и Россией нет проблемы военного столкновения, на повестке дня – историческое соглашение, признание границ интересов России на Западе, считает израильский эксперт Яков Кедми.

"Вот выступал министр обороны США. Как его ни пытались вытянуть, он не сказал, что видит реальную угрозу вторжения России на Украину. Он сказал, что есть напряженная обстановка в основном в СМИ. Истерика есть! Он сказал: мы поддерживаем территориальную целостность и независимость Украины, но он так говорит всегда, вне зависимости от обстановки", – заявил в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" израильский общественный деятель Яков Кедми, бывший руководитель одной из израильских спецслужб.

По его словам, американцы говорят о том, что нужно твердые и прогнозируемые отношения с Россией. В переводе на нормальный язык: мы должны точно знать границы, которые мы не можем переходить и которые Россия не перейдет.

"Признавать и знать – большая разница. Американцы прекрасно знают границы своей силы и границы, поставленные Россией. Признавать публично – это другой вопрос. И вся эта истерика – чтобы успокоить прогрессивную, дегенеративную и прочую общественность, чтобы она не ставила палки в колеса соглашениям между США и РФ", – отметил эксперт.

Он добавил, что псевдодемократический форум, который Штаты хотят провести, именно для этого и нужен. А реально Джо Байдена очень заботит будущее российско-американских отношений. И он готов заключить эти соглашения.

"Владимир Путин сказал две вещи: одну – вслух, другую не сказал. Первое: Россия видит нынешнее состояние невозможным и нетерпимым и хочет договориться с США. Но … он же не сказал, что будет делать, если американцы не пойдут на признание российских требований. Но раз он сказал, что "нетерпимым", его можно перевести так: или вы с нами договоритесь, или мы обеспечим нашу безопасность, не считаясь с вами. И это отлично понимает американский президент", – подчеркнул Яков Кедми.

То есть, по его словам, нет проблемы военного столкновения, на повестке дня – историческое соглашение США и РФ, признание границ интересов России на Западе, а для прикрытия этого – вся нагнетаемая вокруг истерия.

Все выпуски "Вечера С Владимиром Соловьевым" – на "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме