6 декабря 2021, 11:13

В Детском музыкальном театре имени Натальи Сац представили оперу "Вредные советы"

  • В Детском музыкальном театре имени Натальи Сац представили оперу "Вредные советы"
  • Картинка
    Премьера в детском музыкальном театре имени Натальи Сац
  • В Детском музыкальном театре имени Натальи Сац представили оперу "Вредные советы"
Это спектакль о дружбе внутри семьи и свободе, которая так необходима и детям, и родителям.

Премьера в Детском музыкальном театре имени Натальи Сац. Оперу "Вредные советы" по мотивам книги Григория Остера композитор Михаил Броннер написал специально для театра. Это спектакль о дружбе внутри семьи и свободе, которая так необходима и детям, и родителям. Ирина Разумовская продолжит.

Впервые знакомые всем с детства "Вредные советы" Григория Остера теперь поют. Здесь нет сквозного сюжета, а герои – родители, бабушка и дедушка, целый класс детей и "училок" – разыгрывают последовательно сцену за сценой, за каждой из которых один вредный совет.

"Такая загадочная книжка, в ней много чего загадочного, в ней все шальные очень, интересные, всегда оттуда можно взять что-то нового и учиться на ошибках", – пояснил воспитанник Детской оперной студии Музыкального театра имени Н.И.Сац Матвей Калинин.

Полноправные участники спектакля – воспитанники Детской оперной студии театра Сац. Утихомиривают их на сцене и подают пример взрослые исполнители. Солист Константин Ивин говорит, что к такому количеству детей давно привык в родном театре. Считает их равноправными партнёрами. За ним здесь – роль Папы.

"Мы необычные родители. Мы родители с фантазией детей. На все фантазии, шалости, мы не ругаем как обычные родители. Где-то даём советы, как избежать наказания, где-то наоборот им советуем как достигнуть того, что они хотят", – заявил солист Музыкального театра имени Н.И.Сац Константин Ивин.

Партитуру к "Вредным советам" по заказу театра написал композитор Михаил Броннер. В его портфолио – и серьезная оперная, и симфоническая музыка, и детская неоклассика:

"Я хотел, чтобы дети перестали быть серьезными, надутыми,а улыбались и радовались жизни, потому что мне кажется, музыка может быть грустной, а может быть весёлой", – отметил композитор Михаил Броннер.

Как и при прочтении книги "Вредные советы" от этой оперы весело будет и маленьким, и взрослым зрителям, для которых это шанс позабыть о заботах и делах, а также посмеяться, например, над пародиями на них самих.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация