Выберите регион

Смотрим на

S7 отстранила от работы экипаж самолета рейса Магадан-Новосибирск

Экипаж рейса Магадан-Новосибирск отстранили от работы на время расследования после инцидента 2 декабря. Тогда самолет из-за обледенения был вынужден совершить экстренную посадку в Иркутске.

Экипаж рейса 5220 Магадан-Новосибирск временно отстранили от работы после инцидента с обледенением самолета и экстренной посадкой воздушного судна в Иркутске. Соответствующее решение было принято авиакомпанией S7, сообщает ГТРК "Иркутск".

В авиакомпании уточнили, что это стандартная процедура.

"Экипаж отстранен на время расследования, это стандартная процедура при расследовании подобных инцидентов", — сообщил представитель авиакомпании в разговоре с РИА Новости.

Инцидент произошел 2 декабря. По данным перевозчика, у самолета, который попал в зону сильного обледенения, отключился автопилот. На борту находились 199 пассажиров и пять членов экипажа, никто не пострадал.

В итоге лайнер экстренно сел в аэропорту Иркутска.

S7 ранее указала на то, что Airbus A321 прошел противообледенительную обработку перед вылетом, но не исключила, что она могла быть проведена с нарушениями. Следствием этого стали недостоверные показатели скорости и ряд других показателей, в частности, крена и тангажа.

Читайте также

Видео по теме