Выберите регион

Смотрим на

Россия обеспечит Индию новыми автоматами

Производство российских автоматов АК-203 в Индии должно практически полностью покрыть все потребности национальных вооруженных сил. Оружие будут выпускать в городе Корва.

Совместное производство автоматов АК-203 в Индии сможет почти полностью покрыть все потребности местных вооруженных сил, заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

Также он рассказал, что Индия довольно долго и придирчиво выбирала новое оружие. Ранее АК-203 за рубежом не производился.

"Но самое главное – Индия получает с помощью нас, российских партнеров, компетенции в производстве вооружения. Действительно важный, в том числе для национальной промышленности, момент", – добавил Шугаев.

Выступление директора ФСВТС можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим".

Напомним, о создании совместного российско-индийского предприятия, которое займется сборкой АК-203, стало известно еще в 2019 году. Всего на заводе в городе Корва выпустят более 600 тысяч автоматов.

АК-203 использует мощный патрон 7,62х39. Известно, что на оружии стоят регулируемый по длине приклад, универсальные планки Пикатинни на цевье и крышке ствольной коробки: на них можно крепить прицелы, подствольный гранатомет и другое оборудование.

Читайте также

Видео по теме