Выберите регион

Смотрим на

В прокат вышел новый фильм Ридли Скотта "Дом Гуччи"

В центре сюжета — убийство наследника модной империи Маурицио Гуччи. Это не детектив и не фильм о моде. Почему картина вызвала неоднозначные реакции критиков и скандал в прессе — расскажет Станислав Анисимов.

Фильм "Дом Гуччи" бьет рекорды посещаемости, но тем не менее негативных оценок он получил вдвое больше, чем положительных отзывов. Смущает затянутость ленты два часа сорок минут, странный подбор музыки: от итальянской оперы до диско-хитов. Но самую острую критику картина получила от семьи Гуччи, которая не имеет отношения к одноименному модному дому уже почти 30 лет. В открытом письме, которое опубликовало итальянское агентство ANSA, Гуччи говорят о работе Ридли Скотта, так: "это по-человечески очень больно, она оскорбляет наследие, на котором сейчас строится бренд". Сам режиссёр настаивает на том, что для него самым важным было рассказать интересную историю.

Ридли Скотт: "Это история современных Медичи, ее этакий забавный вариант. Экранизировать ее — это экстремальный опыт для меня. Не хочу, чтобы меня неправильно поняли, но она очень опереточная, в особенности ее финал".

Члены нашей семьи представлены негодяями, невежественными и бесчувственными к окружающему миру людьми, говорится в письме. Наибольшее раздражение у семьи Гуччи, вызвала Леди Гага, исполнившая роль Патриции Гуччи, жены внука основателя модного дома Маурицио Гуччи. Ругают ее нелепый акцент. Но главное, по мнению авторов письма, в фильме она показана как жертва, нет ничего более далекого от правды. Патриция отсидела 18 лет за заказное убийство своего, на тот момент, уже бывшего мужа, процесс широко освещался в прессе.

Леди Гага, певица, актриса: "Это было самое настоящее испытание — работа над образом Патриции Гуччи. Не так много информации о том, какая она была до ареста. Я чувствовала себя настоящим журналистом, собирая информацию — читала воспоминания, документы. Кажется, посмотрела все ролики с ее участием".

Сама Патриция Реджани, в интервью итальянскому телевидению высоко оценила игру Леди Гаги, назвав ее гениальной. В тоже время заметила, что актриса не встретилась с ней лично, не поговорила, хотя такая возможность была. Создатели ленты утверждают — это была принципиальная позиция при работе над картиной. Актеры не должны были ни при каких обстоятельствах встречаться со своими прототипами.

Гуччи не только переживет эти скандалы, но и получит вполне ощутимую выгоду, продажи взлетят, уверены аналитики. Права на бренд сегодня принадлежат французскому конгломерату, который и дал согласие на съемки картины.

Читайте также

Видео по теме