Выберите регион

Смотрим на

Ушаков: Путин рассказал Байдену про "красные линии" и угрозы безопасности

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена прошли 7 декабря по московскому времени. В ходе онлайн-переговоров президент РФ Владимир Путин рассказал президенту США Джо Байдену о "красных линиях" и угрозах, беспокоящих Москву.

В ходе онлайн-переговоров президент РФ Владимир Путин рассказал президенту США Джо Байдену о "красных линиях" и угрозах, беспокоящих Москву. В свою очередь американский лидер озвучил опасения на тему обострения ситуации вокруг Украины. Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

Путин обозначил Байдену "красные линии" – дальнейшее продвижение НАТО в восточном направлении, а также размещение наступательных вооружений на территории Украины и других стран, граничащих с Россией.

По словам Ушакова, Владимир Путин также рассказал своему американскому коллеге, что в то время, когда США беспокоятся о перемещении российских войск на территории России, Россия реально обеспокоена собственной безопасностью в глобальном масштабе.

Ушаков подчеркнул: президент РФ говорил, что российские войска находятся на территории своей страны и никому не угрожают.

По словам представителя Кремля, также Путин заявил Байдену, что Россию волнует наращивание военной силы НАТО и Украиной. И попросил определенных гарантий, в том числе юридического плана, для обеспечения безопасности России и создания условий для нормального развития.

В свою очередь Байден пообещал Путину обсудить с союзниками США эту тему. Было принято решение начать диалог, подключив своих помощников и представителей.

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена прошли 7 декабря по московскому времени в онлайн-формате и продолжались около двух часов.

Больше новостей по теме – на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме