Выберите регион

Смотрим на

СМИ: Apple впервые за десять лет приостановила производство айфонов

Apple в начале октября — впервые за более чем десять лет — была вынуждена приостановить производство iPhone и iPad. По данным СМИ, линии простаивали в течение нескольких дней.

Компания Apple в начале октября была вынуждена приостановить работу производственных линий по сборке iPhone и iPad. Это произошло впервые за более чем десять лет, пишет Nikkei со ссылкой на осведомленные источники.

Производство продукции Apple было остановлено из-за нехватки комплектующих и ограничений на использование электроэнергии в Китае. По данным газеты, линии простаивали в течение "нескольких дней".

Как отмечает издание, это произошло в самый неподходящий момент — перед началом распродаж и предновогодних праздников, когда спрос на устройства Apple традиционно высок. В этот период компания, напротив, обычно наращивает объемы производства — рабочие на фабриках в Китае берут дополнительные смены и трудятся сверхурочно. Однако в этот раз сотрудники вместо привычного 24-часового графика получили отгулы.

"Из-за ограниченного числа компонентов и микросхем не имело смысла работать сверхурочно в праздничные дни и доплачивать работникам, — рассказал собеседник Nikkei, близкий к цепочкам поставок. — Раньше такого никогда не случалось".

По информации издания, в сентябре и октябре объемы производства линейки iPhone 13 оказались на 20% меньше установленного плана. Темпы упали даже несмотря на то, что Apple отдала флагманскому смартфону — своему важнейшему источнику доходов — приоритет на получение компонентов в ущерб другим продуктам, включая iPad и модели предыдущих поколений, такие как iPhone 12 и iPhone SE.

Читайте также

Видео по теме