Выберите регион

Смотрим на

Американский телеканал показал "Джавелины" в Донбассе

Украина перебросила на линию соприкосновения переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. По сути, это первое подтверждение того, что американская техника есть на линии разграничения с Донбассом.

Украина перебросила на линию соприкосновения переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. Кадры появились в эфире американского телеканала ABC News. По сути, это первое подтверждение того, что американская техника есть на линии разграничения с Донбассом, хотя ранее это было запрещено.

В Пентагоне надеются, что Киев будет применять комплексы лишь для обороны. Системы Javelin поставляются на Украину уже несколько лет. В этом году президент США увеличил пакет помощи Незалежной до 60 миллионов долларов. В ближайшее время Киев получит новую, последнюю в этом году партию стрелкового оружия и боеприпасов, передает телеканал "Россия 24".

Все главные новости доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Между тем, Киев попросил дополнительное время для подготовки ответа на предложение Донбасса по перемирию в регионе. Об этом после очередной встречи Контактной группы сообщил полпред России Борис Грызлов. Совещание прошло в формате видеоконференции.

Свой документ представители народных республик Донбасса внесли еще 2 декабря. Они предлагают, например, отменить решение главкома ВСУ, где описаны условия, при которых украинским военным разрешили открывать огонь на линии разграничения в Донбассе. В ДНР и ЛНР считают, что это противоречит договоренностям.

Читайте также

Видео по теме