Выберите регион

Смотрим на

Что смотреть в кино: новый фильм Спилберга и не только

  • Централ Партнершип, Paramount Pictures
    Централ Партнершип, Paramount Pictures

Сегодня, когда до Нового года остается всего 23 дня, в российском прокате стартуют сразу несколько кинокартин на любой вкус. "Вестсайдская история" понравится романтикам постарше, "Большой красный пес Клиффорд" приведет в восторг детей, биографическая драма "Спенсер" впечатлит поклонников британской королевской семьи, а комедия "Честный развод" поможет просто весело провести время. Подробнее об этих новинках читайте в нашем материале.

"Вестсайдская история"

Новая "Вестсайдская история" – это не ремейк фильма 1961 года, а кинокартина, основанная на одноименной театральной постановке. Сюжет перекликается с бессмертным произведением Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта". Главные герои – Тони и Мария – влюбляются друг в друга, но их любви придется пройти через сложные испытания, ведь молодые люди принадлежат к разным уличным бандам, враждующим друг с другом.

Впервые об экранизации "Вестсайдской истории" режиссер Стивен Спилберг заговорил в 2014 году, но в активную фазу производства проект перешел лишь 5 лет спустя. Критики остались уведенным довольны – рейтинг новой версии бродвейского мюзикла на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes составляет 96% из 100 (а это очень высокий показатель). Из известных актеров, пожалуй, отметить можно Энсела Элгорта, Кори Стола и Брайана Д’Арси Джеймса. Элгорт ("Малыш на драйве", "Первому игроку приготовиться") исполнил роль Тони, а его девушку из вражеской банды сыграла Рэйчел Зеглер, для которой "Вестсайдская история" стала дебютом в большом кино.

"Большой красный пес Клиффорд"

Если "Вестсайдская история" ориентирована на зрителей постарше, то "Большой красный пес Клиффорд" привлечет в кино детскую и семейную аудитории. Несмотря на то, что события фильма не имеют никакого отношения ни к Рождеству, ни к Новому году, его авторы позиционируют свой проект, как вариант приятного времяпрепровождения накануне праздников. Странного в этом ничего нет, ведь история получилась в буквальном смысле волшебной. Школьница по имени Эмили получает в подарок на ярмарке очаровательного красного щеночка. Она интересуется у хозяина шатра, какого роста будет пес, на что тот ей отвечает, что все зависит от нее самой. В общем, на следующее утро Эмили будит гигантский трехметровый пес. Справляться с ним придется не только девочке, но и ее дяде Кейси. В основе полного метра – одноименный мультсериал.

Главную роль в фильме сыграла Дэрби Кэмп, известная по двум частям киносерии "Рождественские хроники" стриминга Netflix.

"Спенсер"

По мнению известных киноизданий, Кристен Стюарт, сыгравшая в этом фильме режиссера Пабло Лораина роль принцессы Дианы, вполне может рассчитывать на первый в своей карьере "Оскар". Несмотря на то, что фильм основан на реальных событиях, не все в нем является биографичным. В центре сюжета – лишь небольшой период из жизни принца Чарльза и леди Ди, а точнее всего несколько дней в рамках рождественских каникул, которые они провели в поместье Сандрингем. В то время пресса уже вовсю трубила о том, что брак четы трещит по швам и что в ближайшее время нужно ждать новостей о разводе. Чтобы выжить среди хищников, Диане приходится придерживаться легенды и улыбаться. Но, по мнению режиссера, была и другая Диана, которая тяжело переживала происходящее вокруг нее. Вот об этом и рассказывают в своем фильме Лораин и автор сценария Стивен Найт.

"Честный развод"

Романтическая комедия "Честный развод" с Александром Робаком и Агатой Муцениеце в главных ролях. В центре сюжета – история Гены, который всю жизнь старался быть опорой семьи, и ради этого отказался не только от бурной молодости, но и от заветной мечты стать звездой КВН. Спустя 25 лет брака супруга называет Гену скучным и настаивает на разводе. Отправившись в бар, заливать горе алкоголем, Гена знакомится с девушкой легкого поведения, для которой богатый мужчина – шанс вырваться со дна жизни. Новая знакомая уговаривает Гену отправиться в Сочи на ежегодный фестиваль КВН. И вот тут-то и должно начаться самое интересное, если девушка не исчезнет раньше со всеми деньгами Геннадия…

Читайте также

Видео по теме