9 декабря 2021, 18:37

"Если бы не встретил ее, был бы жив": мать убитого Вороненкова о Максаковой

  • Людмила Вороненкова и Мария Максакова
    Людмила Вороненкова и Мария Максакова
  • Денис Вороненков // Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
    Денис Вороненков // Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
  • Картинка
    Свекровь Максаковой винит ее в смерти Вороненкова
  • Людмила Вороненкова и Мария Максакова
    Людмила Вороненкова и Мария Максакова
  • Денис Вороненков // Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
    Денис Вороненков // Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Четыре года назад в центре Киева был убит бежавший на Украину экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, обвиненный в рейдерских захватах. Обстоятельства его гибели до сих пор остаются неясными. Мать политика поделилась своей версией произошедшего, указав на роль снохи, певицы Марии Максаковой, в трагическом развитии событий.

Мать убитого экс-депутата Дениса Вороненкова жалеет, что на его жизненном пути встретилась певица Мария Максакова, ставшая его последней женой. Вместе с ней политик бежал из России на Украину, а вскоре был объявлен в розыск по обвинению в рейдерском захвате. Однако в украинской столице ему удалось прожить лишь год – в 2017-м Вороненкова убили в центре Киева.

Его мать Людмила Вороненкова заявила корреспондентам программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1", что винит сноху в гибели сына. Вороненкова вспомнила свадьбу пары, где ее сердце уже предчувствовало беду.

"Я чувствовала, что добром не кончится. Вертихвостка! Маша Максакова мне сразу не понравилась… Если бы он не встретил Марию Петровну Максакову, он был бы жив", – уверена мать убитого экс-депутата.

Услышав ее высказывая о певице, ведущий Андрей Малахов отметил, что погубить Вороненкова могли его алчность и преступные связи. Темой нового выпуска программы стала деятельность рязанской преступной группировки из 1990-х. Вспоминая бесчинства бандитов, один из гостей рассказал, как Денис Вороненков пытался его ограбить.

В 1998 году один из руководителей рязанского тепличного хозяйства Роман Сапунов узнал в налетчиках своего друга Вороненкова, работавшего в местной прокуратуре.

"Было неприятно неожиданно. Это он потом стал депутатом. А на тот момент был старшим лейтенантом военной прокуратуры и моим другом. То есть мой друг приехал меня грабить. После произошедшего этого человека для меня не существовало", – рассказывает о покойном муже Максаковой Сапунов.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация