13 декабря 2021, 11:14

Силовики задержали 106 украинских неонацистов в 37 регионах РФ

  • Силовики задержали 106 украинских неонацистов в 37 регионах РФ
  • Картинка
    Украинских экстремистов поймали в России
  • Силовики задержали 106 украинских неонацистов в 37 регионах РФ
Федеральная служба безопасности пресекла деятельность 106 сторонников неонацисткой группировки "МКУ". Участники преступной группы из Украины находились в 37 регионах России. Основатель "МКУ" объявлен в федеральный розыск.

ФСБ задержала 106 сторонников украинской неонацисткой группировки "МКУ" в 37 регионах России. Два участника подозреваются в подготовке нападений на образовательные учреждения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Преступную группу создал гражданин Украины 2000 года рождения. Его объявили в международный розыск. Сотрудники ФСБ задержали также трех администраторов интернет-сообществ "МКУ". В сети они пропагандировали экстремизм и призывали совершать насильственные акции.

В Пензенской области и Коми силовики пресекли деятельность двух экстремистских групп, связанных с "МКУ". В первой задержали пять человек, во второй – восемь. В их домах нашли гладкоствольное и нарезное гражданское охотничье оружие и боеприпасы к нему, пневматические пистолеты, охолощенные пистолеты и автоматы. Правоохранительные органы проверяют информацию о планах переделать оружие в боевое.

Кроме этого, сотрудники ФСБ изъяли большое количество холодного оружия и баллончики со слезоточивым газом.

На основателя "МКУ" заведено уголовное дело – "Убийство". С марта 2021 года задержаны около 60 неонацистов из преступной группы.

Еще больше новостей в разделе на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите сериал "Тайны следствия-21". Новые расследования и новые дела.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация