15 декабря 2021, 10:23

Токарева об алкоголизме Данелии: "Это была трагедия всей жизни"

  • Георгий Данелия и Виктория Токарева. Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
    Георгий Данелия и Виктория Токарева. Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
  • Картинка
    Виктория Токарева рассказала об алкоголизме Георгия Данелии
  • Георгий Данелия и Виктория Токарева. Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
    Георгий Данелия и Виктория Токарева. Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
Вместе с Георгием Данелией Виктория Токарева написала сценарии к фильмам, которые вошли в золотой фонд отечественного кино – "Джентльмены удачи" и "Мимино". Режиссера и писательницу связывали и романтические отношения. А вот связывать свою жизнь с Данеией официально Токарева никогда не хотела – из-за его проблем с алкоголем, о чем рассказала в новом выпуске передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на канале "Россия 1".

Виктория Токарева стала новой героиней передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на канале "Россия 1". В интервью писательница откровенно рассказала о своих профессиональных и личных отношениях с режиссером Георгием Данелией.

"У меня был ребенок с Токаревым. Мой муж любил свою дочку нечеловеческой любовью, очень сильно. А дочка любила своего папу нечеловеческой любовью. А Данелия в это время пил запоями. Я даже не знаю, как можно оставаться живым после такого… И я не могла себе позволить вытащить своего ребенка от родного отца и перетаскивать его к чужому пьющему дядьке, которому она не нужна сто лет! Понимаете, он был клинический алкоголик. Алкоголизм и семья – две вещи несовместимые", – рассказала писательница, которая не скрывает, что изменяла супругу с Георгием Данелией.

Георгий Данелия. Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

По словам Токаревой, Данелия сам страдал от своей пагубной зависимости:

"Существование возле Данелии – это всегда был какой-то риск для жизни в прямом смысле. Когда он был трезвый – это был один человек, когда он был пьяный – это был другой человек. А пьяным он был примерно треть… Ну, очень много. Подолгу. Я даже и не думала первое время, что это недостаток. Ну, пьет. Потом только я поняла, что это трагедия всех. И его – в первую очередь. Однажды он мне сказал: "Я алкоголик, и это моя трагедия. Если бы я мог стать здоровым, я бы променял на это всю свою славу, все свои деньги и весь свой успех. Я бы надел тренировочный костюм за три рубля, кеды, и пошел бы по Садовому кольцу свободный".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация