16 декабря 2021, 11:36

"Сливные бачки" и спецслужбы: как работают "фейкометные холдинги"

  • "Сливные бачки" и спецслужбы: как работают "фейкометные холдинги"
  • Картинка
    Мария Захарова о решении немецкого суда и высылке дипломатов
  • "Сливные бачки" и спецслужбы: как работают "фейкометные холдинги"
Мария Захарова назвала приговор по делу об убийстве Зелимхана Хангошвили политизированным и оторванным от каких-либо представлений о праве и законности. По ее словам, карикатурность происходящего сегодня под видом защиты демократии – очевидна.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова надеется, что решение немецкого суда не было приурочено к началу вещания телеканала RT в Германии. Иначе, по ее словам, это было бы слишком цинично.

Ранее суд признал гражданина России виновным в убийстве Зелимхана Хангошвили и приговорил его к пожизненному заключению. После этого МИД Германии объявил о высылке двух российских дипломатов. Захарова назвала это дело политизированным и оторванным от каких-либо представлений о праве и законности.

Это просто саморазоблачение всего этого фейкометного холдинга, в который входят, к сожалению, представители западных спецслужб и созданные при их непосредственном участии так называемые СМИ-расследователи, а на самом деле – сливные бачки.

"В этот же холдинг входят представители политических кругов целого ряда стран. Ну и дальше уже по вкусу добавляются те, кто необходим", – заявила Мария Захарова в программе "Полный контакт" на "Вести ФМ" (все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим").

"Это и есть саморазоблачение этой абсолютно, на мой взгляд, преступной модели", – считает официальный представитель МИД России.

По ее словам, карикатурность происходящего сегодня под видом поддержки демократии очевидна, и она пугает, так как приобретает все большие масштабы. Все это ломает и подрывает истинные демократические основы, ценность которых никто не оспаривает, заключила Захарова.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация