18 декабря 2021, 13:37

Резервный фонд подключили к созданию мощного авиадвигателя

В России создается новый авиадвигатель для пассажирских и грузовых самолетов. Правительство РФ предоставило финансовую поддержку проекту по поручению президента РФ.

Правительство РФ направило 44,6 млрд рублей на создание перспективного российского авиадвигателя ПД-35 (Пермский двигатель) для пассажирских самолетов, сообщили в пресс-службе правительства. Ранее подобные двигатели в России не создавались. Решение принято по поручению президента России.

Деньги направляются из резервного фонда. Двигатель большой тяги создается для широкофюзеляжных пассажирских и сверхтяжелых грузовых самолетов.

Для его разработки задействованы прорывные технологии, инновационные решения и новые материалы. Проект реализуется в рамках государственной программы "Развитие авиационной промышленности".

Образец нового двигателя ПД-35 должен быть "полностью разработан и изготовлен в течение ближайших трех лет", – заявил глава правительства Михаил Мишустин. Новые двигатели ПД-14 предыдущей разработки уже устанавливаются на новые пассажирские лайнеры МС-21.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация