21 декабря 2021, 16:40
  • Павел Мельник

"Наконец-то я прославлюсь": виновник массовой аварии в Москве был неадекватен

  • "Наконец-то я прославлюсь": виновник массовой аварии в Москве был неадекватен
  • Картинка
    20 машин всмятку: очевидцы рассказали, как повел себя виновник аварии
  • "Наконец-то я прославлюсь": виновник массовой аварии в Москве был неадекватен
Массовая авария на Третьем кольце: повреждены 20 автомобилей, два человека пострадали. По словам очевидцев, виновник ДТП находился явно в неадекватном состоянии.

В Москве выясняют причины крупной аварии на Третьем кольце, в которой повреждения получили 20 машин. Движение в районе ДТП до сих пор затруднено, эвакуаторы убирают с проезжей части разбитые автомобили. По предварительным данным, спровоцировать массовое столкновение мог один из водителей.

От шока водители не сразу поняли, что произошло: всего мгновение – и груда искореженного железа. На подоспевших на подмогу спасателей кто-то кидается с кулаками.

- Он в неадеквате, вот он всех собрал.

20 автомобилей всмятку. Какой силы должен был быть удар, если элементы подвески буквально вывернуло наружу, а в салоне сработали все имеющиеся системы безопасности. Сотрудники полиции детально восстанавливают хронологию событий.

Утренний час пик. Будто никого не замечая, черный микроавтобус летит между полосами и на полном ходу таранит притормозивший перед съездом на Кутузовский проспект поток. Очевидцы рассказывают, что в первые минуты после столкновения водитель сразу же повел себя неадекватно.

- Он вылез из-за руля и сразу стал орать: я хочу прославиться, наконец-то я прославлюсь! Потом говорит: я вас всех найду! Начал кидаться на машины, которые мимо проезжали.

- Его пытались успокоить сначала водители, потом пожарные приехали. Скрутили, руки заломали.

За рулем вышедшего на таран минивэна был Павел Середнев, сын московского бизнесмена. Похоже, водитель потерял контроль не только над автомобилем, но и над самим собой – дебоширил даже в машине ДПС.

Полицейские сейчас проверяют его на состояние опьянения. Дорога хоть и скользкая, но не заметить такую пробку было просто невозможно.

Масса автомобиля не оставила шансов соседям по потоку – более 3 тонн, да еще и с крепкой рамой. Те, кто ехал в попутном направлении, разлетались, как кегли.

Вырванные колеса, смятые кузова – своим ходом эти автомобили уже не уедут. Некоторые даже на эвакуатор погрузить непросто. В массовой аварии пострадали два человека, медики оказывают им необходимую помощь.

"По предварительным данным, от действий водителя механические повреждения получили 20 транспортных средств. В настоящее время имеется информация о двух пострадавших, травмы у них не тяжелые", – сообщил Владимир Васенин, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве

Движение на этом участке Третьего кольца затруднено. На месте продолжают работать полиция и эвакуаторы.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация